Четверг, 18.10.2018
PC Repair Service
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

16:54
Дошли до 3D-ручки: новые технологии в российской школе.

Теперь рисовать и чертить можно не на бумаге, а в пространстве.

Ученикам российских школ теперь предлагают рисовать и чертить не на бумаге, а в пространстве с помощью специального гаджета. Первыми новинку испытали преподаватели. Те, кто выжигал поделки, хорошо помнит запах жженого дерева. Здесь же слегка пахнет горелым пластиком. Но это грубая нить, прозрачная, как говорят 3D моделисты, вообще без запаха. Чтобы построить вот такую самую простую 3D-модель, нужно хорошенько потренироваться. Рисовать в воздухе - это только звучит, как волшебство. На самом деле для специалистов - обычное дело. Правда сам чудо-инструмент еще не предполагает того, что сразу получится шедевр.

«Честно говоря, не очень горжусь этим, мне кажется было бы больше времени, было бы аккуратнее», - говорит преподаватель Дмитрий Козицкий.

Эйфелева башня из пластика - бонжур новым технологиям. Для первого раза - очень даже неплохо, говорят инструкторы. Точность совпадения здесь не важна, ведь приходится все делать от руки. «Это получается, как у художника полотно. Ты на нем творишь. То же самое, что и краски. Это как архитектура, ты создаешь скульптуры», - пояснила учащаяся 10 класса Анна Хорошилова.

То, что школы дошли до 3D-ручки, это пока - пластиком по воздуху, говорят педагоги. Сами гаджеты конечно привлекают. Но вот цена, одной ручки около 4-5 тысяч. Мотка нити - полторы тысячи. На одну поделку нужно измотать десятки метров. Да и на каком уроке все это можно применить, пока не определились.

«На уроке труда или на уроке черчения. На уроке изобразительного искусства можно было бы внедрить или на каком-либо факультативе», - считает специалист по 3D-печати Олег Вортопетов

3D-принтеры давно уже прописались в стенах школ. На них хоть музыкальные инструменты распечатывай, хоть человеческие органыиз пластика.«Это печать, например, наглядных пособий. Вот конкретно здесь пособие сердца в разрезе», - указал главный инженер компании 3D-технологий Илья Галактионов.Пластмассовая жизнь 3D-технологий - это будущее не только в образовании, но и в быту, уверяют производители. Но пока сами принтеры стоят, как большой холодильник. А ручка - как небольшой телевизор, о массовым явлении, которое захватит всех поголовно - говорить пока рано.

В образовательных учреждениях 3D-ручки могут появиться уже в этом учебном году.

 

Источник: http://mir24.tv

Просмотров: 197 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz