Вы вошли как Гость   Группа "Гости
Приветствую Вас!
Гость
Меню таверны
Курилка
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Посетители
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 23 » Китайцы начнут запускать в космос парашютистов-воздухоплавателей.
13:05
Китайцы начнут запускать в космос парашютистов-воздухоплавателей.

Профессиональные парашютисты Ван Десон, Хе Ефен и Ки Яао продемонстрировали первый в мире космический парашют. Презентация состоялась 19 мая 2016 года в Пекине. Во время показа было объявлено, что путешествия в космос скоро станут доступнее. Компания JHY Space Technology Co Ltd создала первый космический костюм для парашютистов.

В ближайшие месяцы компания проведёт ещё серию тестов, после чего начнёт набор добровольцев, желающих опробовать снаряжение в деле. Первые три испытателя, имена которых были названы выше, уже определились и хотят попробовать.

В стратосферу они взлетят на специально разработанном для такого полёта воздушном шаре, а на Землю вернутся уже с помощью парашюта. Специальный костюм для космических парашютистов, в котором каждому из них предстоит совершить прыжок, оборудован радаром, системой передачи изображений и специальными датчиками слежения и позиционирования.

Основатель компании JHY Space Technology, Цзян Фан, рассказал, что многие технические эксперты одобрили идею сделать такие полёты коммерческими. Ведь производство воздушных шаров и скафандров для парашютистов обходится значительно дешевле туристических полётов на МКС, поэтому космос в скором времени может стать ещё доступнее. Проблем с финансированием тоже не должно возникнуть, так как китайское правительство полностью поддерживает развитие космического сектора страны. Ориентир компании — Соединённые Штаты, в JHY Space Technology стремятся к таким же показателям, как и частные космические компании из США.

Несмотря на большое количество потенциальных космических парашютистов, отправлять в космос первых попавшихся китайцев в JHY Space Technology пока не планируют. Во-первых, по словам господина Фана, космонавт должен отвечать всем физическим и психологическим критериям.

 

Источник: http://hi-news.ru

Просмотров: 119 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Наша музыка
Дата и время
Найти в таверне
Друзья таверны