Вы вошли как Гость   Группа "Гости
Приветствую Вас!
Гость
Меню таверны
Курилка
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Посетители
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Intel откажется от поддержки bios к 2020 году.
11:08
Intel откажется от поддержки bios к 2020 году.

Технически отказ от BIOS выразится в переходе на интерфейс UEFI Class 3 и выше.

Компания Intel прекратит поддержку BIOS к 2020 году. Об этом корпорация заявила в рамках конференции UEFI Plugfest 2017, проходившей в Тайване. По словам представителя Intel Брайана Ричардсона (Brian Richardson), к указанному году поддержка BIOS будет полностью удалена из клиентских платформ и дата-центров.

Технически отказ от BIOS выразится в переходе на интерфейс UEFI Class 3 и выше, который BIOS уже не поддерживает, в отличие от версий Class 0, Class 1 и Class 2. Это означает потерю режима загрузки CSM, присутствующего в наследии BIOS. С исчезновением режима на устройствах перестанут запускаться 16-разрядные операционные системы, которые применяются в диагностике жестких дисков и пр. Кроме того, невозможно будет запустить 32-битные версии Windows, в том числе Windows 7. Тем не менее, сохранится возможность запуска 32-разрядных программ на 64-битных версиях Windows с помощью подсистемы WoW64.

Как отмечают в Intel, с прекращением поддержки BIOS возрастет безопасность системы, поскольку появится возможность постоянного использования режима Secure Boot (специальный механизм защиты от запуска не подписанного кода), который и будет проводить проверку наличия UEFI Class 3. Применение Secure Boot пока не является обязательным, то есть, у пользователей сохранится возможность запуска неподписанных дистрибутивов Linux на компьютерах с UEFI.

BIOS (Basic Input/Output System, базовая система ввода-вывода) - набор программ, реализующих API для работы с аппаратурой компьютера и подключенными к нему устройствами.

 

Источник: https://www.securitylab.ru

Просмотров: 25 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Наша музыка
Дата и время
Найти в таверне
Друзья таверны